Maggie Q不做好莱坞花瓶

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:29 南方日报

  在《虎胆龙威4》中首次演反派

  Maggie Q不做好莱坞花瓶

  上周上映的《虎胆龙威4》取得了不错的票房。布鲁斯·威利斯与MaggieQ 的空手搏击令人印象深刻。多年来在香港演艺圈打拼不甚顺利的MaggieQ 在片中一改往日花瓶形象,突破性饰演反派,漂亮格斗再次让人眼前一亮。日前,她接受了记者采访。

  我的角色并不性感

  记者:为什么这次会演一个反面角色?

  MaggieQ :片中的角色并不是纯粹的善恶两极。我扮演的角色长期为美国政府工作,但她反对美国政府管理国家的方式,于是离职并且开始“革命”行动。而导演不想让我成为一个花瓶,不希望我的头发太完美太整齐。他也不希望一个女人在战斗中看起来很迷人很性感,因为那样不真实。我很仔细地做动作,让我的角色看起来不是太漂亮或者有型。我只穿黑衣服,几乎没有化妆。

  记者:进军好莱坞并演一个身手高强的女杀手,转型是不是需要很大努力?

  MaggieQ :我在拍电影前用了几个月来学习技巧。我也学了些拳击。我爱拳击,我的动作有模有样。有一场在升降机上拍摄的镜头,我和布鲁斯有一场拳拳到肉的搏斗,他驾驶一辆SUV直冲我而来,而我跳到了那辆车的引擎盖上。那辆车随后撞开了升降机的门,然后我们俩继续在车内搏斗,而车子开始往下掉。这对于身体来说是个真正的挑战。

  很少有男士接近我

  记者:你在夏威夷长大,有什么理想吗?

  MaggieQ :我小时候打过架。夏威夷一直被认为是个天堂,但是在这里长大却是另外一回事,很多人都很贫穷。我的父母做过很多不同的工作来养活这一家子。此后我一直想成为一名律师,我父母也这么想。我以前还想成为一名记者。我从来没有想过拍戏。我喜欢写故事,也在社区排演过小剧目。演戏对我来说是很有趣的一件事情,但我不会让它成为我的职业。

  记者:你在亚洲是一位著名的广告明星,会不会经常有人追求?

  MaggieQ :我住在亚洲的时候,很少有男士接近我。我觉得他们或许有点怕我,因为我很少微笑或者大笑,这让我看起来像是很难接近。总的来说人们不太喜欢和我交谈。我很少外出,所以老实说我很少碰到男士,我情愿在家和我的狗在一起。我不是那种喜欢社交的人。

  本报记者 李培 通讯员 谢菲

  图:

  Maggie Q在片中的造型。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿