谭校长个唱“友情价”

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:29 南方日报

  谭校长个唱“友情价”

  将到广州演出,最低票价100元

  本报讯 (记者/郭珊)“永远25岁”的谭校长最近又添荣誉,在香港作曲家及作词家协会30周年主办的“金帆音乐奖颁奖典礼”中,他勇夺最高荣誉“CASH音乐成就大奖”。谭咏麟笑称自己是“史上最年轻获奖者”。而12月1日,谭咏麟将在天河体育场举办“不见不散”广州演唱会。

  “校长”早年曾扬言不再拿奖,这次之所以接受奖项,他解释说:“这次不是竞赛性奖项,希望自己可以推动乐坛巨轮。”

  之前校长曾在香港举行入行30周年纪念音乐会,而这次广州个唱则堪称升级版。据悉,此次个唱将以经典怀旧歌曲为主,包括《朋友》、《爱在深秋》、《水中花》、《半梦半醒》、《难舍难分》、《讲不出再见》等各个时期的代表作。谭咏麟还将在现场与歌迷互动,请歌迷点歌,而粤语歌将占大多数。主办方称,届时谭咏麟会唱足50首歌,演唱会时间长达3个半小时,可能还会更长。

  在舞美效果上,演唱会将采用计算机瀑布激光等国际上最先进的科幻舞台制作,4个超大型电视幕墙、世界顶级名牌音响、庞大舞队和乐队,敞开式立体升降舞台,不仅将彰显“校长”的“天王”身份,也将为观众带来震撼的视听效果。而谭咏麟演唱会的门票则为近年来“天王”级别演唱会中最低的,最高贵宾票仅为380元,其余依次为280元、200元、100元,据主办方称,校长开出“超级友情价”是为了回馈广州歌迷多年的支持。

  主办方还表示,谭咏麟“不见不散”广州演唱会是“校长”真正意义上的拉开中国内地个唱巡演序幕的演出。明年,“校长”会携着他的精英团队在全国各地进行为期一年的巡演。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿