翻身路改造全面启动

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:30 南方日报

  翻身路改造全面启动

  春节前将新增600停车位

  宝安△  

  本报讯 (记者/黄键)宝安翻身路全面翻新改造工程的前期准备工作全面展开,改造后的翻身路将增设600个停车位。

  昨日,记者来到翻身路与新安一路交汇的十字路口,见到翻身路两侧的路面已经被挖开,数台大型机器以及多名工人正在忙碌。区市政维护工程管理中心副主任林海滨表示,施工单位将争取在今年春节前完成全路段的改造工程。他呼吁沿街商铺、市民、司机在此期间给予理解与配合。

  翻身路位于宝安新中心区,道路全长3.3公里,是与宝安大道平行的一条城市次干道。翻身路建成至今已经10多年,随着经济的急速发展以及新中心区的快速发展,翻身路已经成为新中心区的主要商业街道,车流量急剧增加,而道路两旁的相关配套设施明显跟不上,导致不少车辆违规停放在道路两侧,4个车道常常只有两个车道能正常通车。

  为了改善翻身路的交通状况,提升周边的土地价值,进一步促进新安街道的经济繁荣,提升新中心区的“深圳次城市中心”的形象和品位,区政府决定对翻身路进行改造。林海滨告诉记者,现阶段施工单位已进场施工,预计春节前全部完工。按设计要求,此次改造工程主要是对原有(或新建)机动车道路面层的热稳定性、水稳定性及抗变形能力的改造,共改造路面3.3公里,更换路灯206座,电缆下地100米,新设果皮箱200个,拆除广告约200块,改造给排水系统500米、护栏6.1公里,新建人行信号灯8套、标线4500平方米等。按照规划,慢车道将被改造成人行道,而原来的人行道则将改造成600个停车位。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿