羽绒服热卖 火锅店客满 雪后“暖经济”升温

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:33 生活报

  黑龙江新闻网讯 一场雪过后,冰城最高气温已降至-8℃,突如其来的寒流让人们措手不及。从19日午后雪花飘落开始,商场羽绒服专柜的客流骤增,火锅店人满为患。

  每年从11月初开始,羽绒服就进入销售旺季,但今年天气迟迟不冷,哈市各大商场羽绒服销量一直达不到预期。从20日开始,商场才迎来入冬以来羽绒服热销的场面。

  雪后地面湿滑,很多人都去商场选购防滑底的棉鞋。记者在各商场的鞋类销售区看到,各种皮毛一体的防滑底棉靴成为最热销的鞋类。一位销售人员介绍,从19日开始,厚棉靴的销量迅速上升,除了中老年人以外,很多年轻人也来买防滑底的棉靴。

  天冷了,吃顿热腾腾的火锅既解馋又取暖。记者从哈市几家主营火锅的饭店了解到,从19日开始,火锅的营业额翻番增长。同时,哈市一些超市也专门开辟了火锅料专卖区,各种火锅涮料、调料一应俱全,在超市买料回家自己涮火锅的人也多。

  冬季来临,为汽车穿“棉衣”、进暖库、换防冻液成为车主们保养爱车最关注的几件事。在汽车美容市场,各种毛坐垫、加热座椅、发动机加热器等御寒设备销量很明显增加。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿