香港民航处31亿元换系统建总部 预计明年9月动工

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:42 中国新闻网

  中新网11月21日电 香港特区政府这个财政年度预留31亿元用作更换现时的航空交通管理系统及兴建民航处新总部,新民航处总部大楼将设有导赏室及教育径,展示各式古董飞机模型供市民参观,另设图书馆供借阅航空业的历史文献。

  据香港明报报道,现时民航处各部门分散在不同地点,位于机场岛非禁区范围的新总部落成后,各部门将汇集同一大楼。运输及房屋局昨日呈交立法会的文件显示,新总部预计明年9月动工,2012年底启用,建筑楼面面积约6.5万平方米,相当于净作业楼面面积2.3万平方米。

  新总部预留1万平方米为空管设施,包括航空资料中心、飞机搜救协调中心、航空通讯网中心,此外亦设飞机意外调查设施等。新空管系统用地,为现有空管中心面积的3倍。

  香港民航处表示,廉价航班不断增加,加上珠三角机场高度集中,造成空域挤塞,加重空管系统负荷。机管局预计,到了2025年机场处理的航班将达49万架次,平均每日约1300架次,故有必要提升本港空管处理能力。目前机场每日约有700多班航班升降。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿