司机自备“油箱”交警令其拿下

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:42 贵州都市报

  担心闹“油荒”,驾驶室“顶”着两桶柴油——

  司机自备“油箱”交警令其拿下

  金黔在线讯 11月20日,一辆重庆籍长途大货车司机因担心路上加不到油闹“油荒”,居然买来两只塑料桶灌满柴油放在驾驶室顶上充当备用“油箱”,结果行至崇遵高速公路被值勤民警发现,民警责令其当场消除安全隐患后才对其放行。

  当日上午10时许,崇遵一大队民警在巡逻执勤过程中,发现一辆重庆籍大货车驾驶室上方放置了两个大胶桶,里面盛装的液体很像油,于是将其拦下进行询问。

  据该车驾驶员刘某交代,因近期各地都出现了柴油供应紧张的情况,他担心路上加不到油闹“油荒”,便在从重庆出发前,特意到商店买来两只塑料桶,然后到一加油站给了一加油工200元小费,将塑料桶灌满柴油,以备路上使用。

  司机刘某称,因自己从重庆运去广东的物品是急件,所以才如此动脑筋自制了备用“油箱”。鉴于刘某的行为严重危及行车安全,值勤交警当即让刘某将柴油倒入油箱,并将剩余柴油交到附近服务区内的加油站保管,确认其消除了安全隐患后予以放行。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿