内地首办"港股考察团"反应理想 客人要求再参加

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日10:11 中国新闻网

  中新网11月21日电 据香港媒体报道,内地未开通“港股直通车”及中央打击非法地下钱庄等消息,令近日港股如坐过山车,但内地股民对香港股市热情未减,广州有旅行社最近推出“股市考察游”,首团今晨出发,旅行社将视反应加推类似路线。

  由广东中旅组织的“香港财富增长考察之旅”今日上午由番禺出发,团友到港后即往香港联交所参观金融市场运作,下午再参加基金投资讲座。

  广东中旅港澳游部经理边立丽称,四十名团友中有来自上海的股民,甚至证券公司也有意组团来港进行商务考察。她说,财富增长考察之旅分一日和两日行程,价钱由三百六十元至八百元。她说“股市考察团”为内地首办,视反应才决定会否加推同类行程,首团反应理想,已有客人要求再参加。

  负责今次接待的富盈旅行社负责人何逢烈表示,公司首次安排内地民间旅行团到港交所参观,也是首次在佛山试办这类团,如反应理想,会考虑推广至其它城市。

  香港交易所发言人表示,港交所内的展览馆开放予公众人士申请参观,旅行团亦可提出申请,但印象中旅行团参观的数目极少,近期只有数团,反之以学生参观者居多。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿