粗鲁男子抓海鸥留影遭众人指责(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日10:39 国际在线

  

粗鲁男子抓海鸥留影遭众人指责(组图)

  男子抓住海鸥留影。(来源:云南日报网 市民文先生拍摄)

  

粗鲁男子抓海鸥留影遭众人指责(组图)

  男子抓住海鸥留影。(来源:彩龙中国 市民文先生拍摄)

  时下,海鸥大部队已飞抵昆明,市民又迎来了与海鸥同乐的日子,在大多数市民积极关爱、保护海鸥的同时,有人却在伤害、惊吓海鸥。16日下午,一名男子在草海大坝竟抓住一只海鸥,让朋友给他拍照留念,吓得其他海鸥四处逃散。在此,鸟类学专家呼吁:请与海鸥保持一定距离,让海鸥有自己的生活空间;关爱海鸥需要众人参与,今后若发现不文明的伤害海鸥现场,请拨打110报警。

  17日,市民文先生来到报社,他拿出了一张拍摄于16日下午4点半的照片,这是一张极不文明的“爱鸥照”,一名身穿黑色衣服的男子,在草海大坝看海鸥时,竟抓住一只海鸥拍照留念。

  文先生说:“这名男子抓海鸥的时候我就在现场,当时他用食物喂海鸥,当海鸥亲密地与他接近并吃食时,他突然伸手抓住了海鸥。海鸥被抓住后,该男子十分兴奋,他举起手中的海鸥,让朋友给他拍照留念。”文先生说:“该男子抓住海鸥的刹那,其余海鸥均被惊吓飞了。对于该男子的举动,许多围观者怒目而视,指责他的不文明行为。该男子在拍了几张照片后,看到游客们谴责的目光后,才将海鸥放了。”(云南日报网-春城晚报)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿