香港证监会批准第一只伊斯兰基金

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日10:44 中国新闻网

  中新网11月21日电 香港证券及期货事务监察委员会周二宣布,批准第一只向香港零售投资者发售的伊斯兰基金。

  据香港中通社报道,香港证监会中介团体及投资产品部执行董事张灼华表示,促进伊斯兰投资巿场的发展,是证监会的首要工作之一。伊斯兰零售基金的推出,增加零售基金巿场的产品类别,并凸显香港资产管理业的灵活多变特色。为支持政府发展伊斯兰金融的举措,证监会一直与市场从业员合作,向香港巿场推出伊斯兰金融产品;并在其网页介绍伊斯兰基金的主要特点。

  据了解,伊斯兰基金的宗旨,是遵照伊斯兰教教法下的投资原则。伊斯兰教教法的教义禁止投资于例如传统金融服务、酒精饮品、与猪肉相关的产品、赌博、休闲及娱乐等业务,也禁止附息投资及投资于债务达到不可接受水平的公司。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿