哈市道路交通变得十分拥堵 坡路有点难走

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日11:03 生活报

  19日的一场大雪,使哈市的道路交通变得十分拥堵。出租车司机李师傅介绍,最难走的要数坡路,每逢大雪过后,哈市道里及南岗区的几条坡路成了司机们的“头疼路”。20日,记者对这几条“头疼路”进行了走访。

  坡路一:安升街去往抚顺街的坡路。记者在这里看到,这条路坡度较大,路上的冰雪并没有及时清理,后驱动车辆大多数不能顺利通过,15分钟内有9辆车在此坡路上打滑。

  坡路二:沿花园街去往儿童公园方向的几条坡路。据司机师傅们说,这几条坡路往年是最难走的。记者发现,今年这几条坡路上的积雪清理得很及时,包括鞍山街和大成街在内的几条坡路全部采取了清雪融雪措施。

  坡路三:哈尔滨卷烟厂去往一曼街坡路。路面冰雪已经清理至路边,车辆行驶并无困难,但坡度较大,坡顶是三叉路口,车流量大。

  坡路四:松花江街与上夹树街坡路。记者上午赶到时,路面冰雪仍未清理,此处路面坡度不大,但坡顶右转弯角度较小,路面积雪比较深。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿