哈市道外一天拔掉三百“拦路桩” 还民便捷

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日11:33 生活报

  黑龙江新闻网20日讯 近来,很多哈市市民反映一些商家在人行道上设立“拦路桩”,过往的路人被“拦路桩”绊倒摔伤的事情时有发生。今日,哈市道外区城管行政执法局联合道外、太平交警大队,对该区70余个商家门前的300余根“拦路桩”进行了强制拆除。

  20日,记者随执法人员检查,发现道外区很多商家在人行道上设了“拦路桩”。其中,在南平、南安两条街上竟有13户商家设立了“拦路桩”。在南安街上某糖酒印刷厂门前,竟然设立了8根“拦路桩”,其中2根还加上了铁链。据当事人介绍,他们设这些桩就是为了圈出自己门前的路,方便卸货的汽车进出。

  附近居民王大妈说:“这条街人行道原本就不宽,这些商店在道上设了这么多的桩子,每根桩差不多有半米高,我今年70多岁了,腿脚不灵便,眼睛也花,平时走路都不稳,大街上那么多拦路的铁桩子,我怎么能绕得过去啊。”

  在强制拆除过程中执法人员发现,这些“拦路桩”十分结实,每根桩都有10厘米粗,有的里面还浇注了水泥,每根桩子地面上至少有40厘米高,地面下还有近40厘米深。最后,执法人员使用切割机才将这些“拦路桩”拆除。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿