全国文化信息资源共享工程在林甸县启动

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日11:39 黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯日前,由文化部和财政部联合开展的“全国文化信息资源共享工程”活动在林甸县展开。省图书馆承担设备安装任务的技术人员深入到林甸县三合乡、花园乡、东兴乡等地,对设备进行安装调试。

  林甸县是这次全国文化信息资源共享工程的试点县。这次安装的设备主要有卫星接收天线、电脑组合、投影仪和悬挂幕布等,设备安装完成后可接收中央教育一台、二台和空中课堂等教育内容。据了解,资源信息共享设备接收的内容和信息非常丰富,包括种植业、养殖业、加工业以及家庭教育等多方面内容,管理员可以通过鼠标点击界面直接进入网页,选取有关内容,农民坐在家里就可以接受远程教育,了解到种、养、加等多方面实用知识。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿