温家宝会见印度总理辛格

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日13:37 国际在线

  国际在线报道(记者刘轶瑶):中国总理温家宝21日在新加坡会见了印度总理辛格。双方就双边关系和边界问题等交换了意见。

  关于双边关系,温家宝说,中方将与印方携手努力,继续推进中印合作“十项战略”,把中印战略合作伙伴关系提高到新的水平。辛格说,印中不是对手,而是朋友和伙伴。印度从战略高度重视发展对华全面合作关系。

  谈到边界问题,温家宝表示,中方高兴地看到,目前双方都有诚意和决心解决历史遗留的边界问题。他说,只要双方坚持努力,秉持友好协商、互谅互让的精神,最终就能找到一个双方均能接受的解决方案。

  辛格说,解决两国边界问题是印度政府的政治意愿,印方将按照双方达成的政治指导原则与中方共同努力,克服困难,推动边界谈判取得进展。

  两国总理还同意,加强在气候变化、能源安全等问题上的协调与合作,携手应对共同面临的问题和挑战。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿