邱毅高雄办茶会 诉求化悲愤为力量要赢回"政权"

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日13:39 中国新闻网

  

邱毅高雄办茶会诉求化悲愤为力量要赢回"政权"

  11月20日,中国国民党籍“立委”邱毅坐了近7个月牢后出狱。图为邱毅从坐牢地点高雄到台北后,返回“立法院”,同党“立委”依习俗,安排跨火炉仪式,去霉气。当天是台湾新一届“立委”选举登记最后一天,而邱毅则已被列为国民党不分区“立委”提名的第五名。在台湾,邱毅因揭发陈水扁家属涉及弊案,而被泛蓝阵营冠以“揭弊英雄”,也有人则称之为“爆料天王”。今年4月26日,他被指控率众冲撞高雄“地方法院”,以“首谋聚众妨害公务罪”入监。中新社发 黄少华 摄

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网11月21日电 国民党21日迎接“立委”邱毅出狱归队,上午在高雄马萧竞选办公室举办茶会,与会者都穿着写有“愤”字的T恤,包括国民党提名“立委”及市“议员”一字排开,诉求“化悲愤为力量”,宣示不能让邱毅委屈坐冤狱,一定要赢得明年的“立委”、“大选”,取得执政权。

  据“中央社”报道,邱毅表示,从出狱后就觉得胃痛、心痛,他呼吁蓝营支持者一定要化悲愤为力量,赢回明年的两场选战,他认为明年的“大选”是台湾生死存亡之战;赢了选举就能扭转司法不公及社会黑白不分、价值扭曲的现况,并打倒独裁者。

  出席邱毅茶会的有市“议会”议长庄启旺、教授黄俊英、“立委”参选人林国正、黄昭顺、李复兴及市“议员”王龄娇、陈丽娜等人。他们轮番推崇邱毅的能力,盼邱毅加入团队后能协助赢得政权。黄俊英肯定邱毅行侠仗义是台湾人心目中的英雄。

  邱毅指出,16日确定高雄市长陈菊官司胜诉,他就知道有“政治黑手”介入,因为外界早已传言陈菊官司会胜诉。他点名法官蔡文贵是影响官司逆转的关键,要蔡文贵出面说明白。

  邱毅说,一般二审官司要翻转一审判决,除非有重大事证,但是他了解,陈菊官司并无新事证,官司不可能从一审败诉改判二审胜诉。

  邱毅批评陈水扁不应以皇帝自居,视人民如刍狗,盼国民党要扛起重任,以防范民进党再用“奥步”(贱招)赢得政权。邱毅表示,明年“大选”是台湾生死存亡之战,吁大家用选票终结独裁者,并改变社会被扭曲的价值观。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿