轿车溜坡一路下滑 民警及时拽离游客

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日13:47 新闻晚报

  □记者何易实习生姚佳麒

  晚报讯昨天下午14点多,一辆停放在洋山观景平台山腰上的无人轿车车突然失控撞向下面的路人,幸好边检民警小陈及时提醒并将路人拽到一边,未造成人员伤亡。

  事发时,民警小陈突然看到停靠在前面的轿车动了一下,接着就一路下滑,速度越来越快,而在轿车下方正有几个游客在留影拍照并未发现危险降临。“危险!快闪开!”

  小陈边叫边冲上去将几位游客拽向一旁,避过了失控的汽车,而那辆车则一路下滑最终撞到了山边的栏杆上。

  当时正在半山腰拍照留念的车主介绍说,这是一辆自动挡的车,他在下车后就取景去了,没想到车突然就失控了,等他反应过来,车已经一路下滑撞上了护栏。“我下车时没熄火,但拉了手刹,不清楚是怎么回事就失控了,还好民警帮忙没撞到人,不然就闯祸了。”车主心有余悸。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿