空中管制致粤航班大面积延误 6000多乘客受影响

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日14:21 中国新闻网

  中新网11月21日电 (记者 莫非通讯员 钟山)因华东地区实行空中管制,广州白云国际机场11月20日发生罕见的大面积航班延误事件,一天当中受影响的出发、到达航班超过50个,受影响乘客达6000多人。部分受延误乘客更需在白云机场过夜。据航空公司发布的最新消息指出,华东地区的空中管制可能今日仍将进行。

  由于华东地区空中管制的原因,从20日早上起,白云机场飞往南昌、上海、青岛、南京、杭州、连云港、景德镇、大连等十余班航班均被通知延误,延误时间从半小时到四五个小时不等。一直到下午3时30分开始,航班才逐渐恢复。

  记者21日从广东国旅等各大旅行社了解到,近两日赴华东旅游的团队受到白云国际机场航班延误事件不同程度的影响,均需出发前进行航班再确认。

  据航空公司发布的最新消息指出,由于华东地区的空中管制可能今日仍将进行。因此白云机场提醒今明飞往华东地区的旅客,随后几天,广州飞往华东方向大部分城市的部分航班仍可能延误。广东国旅国内游部总经理高惠英提醒,市民出行前最好拨打白云机场航班查询电话,务必对航班情况进行了解,早作安排,旅行社也会及时根据航班情况和客人意愿调整团队具体出发行程。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿