487个重大危险源纳入网络监控

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日14:38 厦门网-厦门晚报

  油库、加油站、化工厂、危险品仓库……我市的487个重大危险源,将全部纳入网络数据库,进行严密的实时监控,发生事故时能自动报警。

  市安监局副局长肖世高昨天透露,一期建设已全面展开,目前已经完成了24家企业的现场核查、数据采集工作,今后还要做的工作包括培训教育、现场核查、数据采集及录入、重大危险源评估分级等。

  市安监局正积极争取二期建设经费,力争早日让省重大危险源监测预警信息系统和市应急救援系统互联互通。

  据介绍透露,我市今年在厦门二化、中石化森美厦门公司、博坦仓储公司开展了标准化试点工作,近期拟对这3家企业的试点工作进行检查总结,明年标准化工作经验将推广到全市危化品从业单位。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿