旧电话卡“整容”出售您得小心

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日14:39 厦门网-厦门晚报

  赵本山讲过一个“经典”笑话:老虎追蛇,蛇钻进水里,过一会儿出来一个乌龟,老虎说:“小样的你穿个马甲我就不认识你了?”买电话卡时,您也得小心旧电话卡“整容”出售。

  日前,家住莲花的王女士在自家小区外的书报亭购买了6张面值100元的全球通手机充值卡。回家后她发现,只有两张卡可以正常充值,另外4张全是废卡。

  王女士找到摊主理论,摊主向她出示了一本进货账册。经过核对,王女士买到的两张可用卡号,确实在账本中有记录,而另外4张废卡的卡号却没有记录。但摊主一口否认其出售废卡。这下,王女士后悔当初买卡时,没有索要购物凭证,以至于有理说不清。

  工商人员说,王女士所购买的4张废卡与两张真卡一样,都有激光防伪标识,密码条上涂有相同的银色覆盖膜,外包装的塑封套也完好无损。但仔细观察便会发现,4张废卡的塑封套相连,而卡号并不相连,不符合进货常规。由此可以推断,4张卡内金额为零的废卡是被人“整容”后再次出售的。 记者了解到,近段时间仅思明区12315投诉台就接到数起有关充值卡的投诉。

  (记者 曾海林)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿