“汉堡王”进军厦门

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日14:39 厦门网-厦门晚报

  本报讯(记者 王蔚然)今天上午,国贸集团与“汉堡王”在我市共同宣布,国贸集团获得后者在我省的福建独家经营权。市场人士指出,作为世界上第二大餐饮连锁集团,汉堡王的到来,可能令厦门快餐市场重新洗牌。

  据介绍,汉堡王是全球第二大快餐汉堡公司,1954年创立于美国迈阿密,在世界60余个国家拥有11000多家餐厅。 考虑到中国餐饮市场的激烈竞争,汉堡王食品在中国的售价比美国低30%到40%。汉堡王竞争力很重要的一方面是针对本地口味设计的食品高达50%。目前,汉堡王已经在厦门积极选址,其在福建的第一家餐厅有望年内落户厦门。

  对于汉堡王的到来,麦当劳、肯德基的相关负责人都不愿过多评论,均表示主要关注自己的发展,下一阶段开店的重点是汽车餐厅。 汉堡王进入是否能与麦当劳、肯德基形成三足鼎立之势,还有待市场检验。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿