骑电动车上高架一死一伤

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日14:39 厦门网-厦门晚报

  本报讯(记者 郑超 实习生 王明甲)电动自行车本不该上高架桥,在深夜或凌晨车速都极快的时候,更危险。今天零时许,一名男子在错误的时间出现在这个错误的地点,不幸身亡。

  事故发生在湖里兴湖路高架桥上,一辆吉普车撞上一辆电动自行车,电动自行车上一人死亡,一人轻伤。死者的边上,还有不少人骑着自行车来来往往。

  电动自行车被压在吉普车的右前轮下,已完全变形。吉普车后的桥面上撒满电动车碎片,一名中年男子趴在车后50米远处,头部流血,已经死亡。死者的眼睛圆睁,表情惊恐。边上有人说,也许是事故发生太突然,他到死都还没有反应过来。

  吉普车旁有几名男子正在议论着什么,记者向他们了解情况时,他们都说不知道。附近一名保安说,当时听到了很大的撞击声,上桥一看,发现地上躺着两名男子,其中一个不停地喊痛。保安说,当时电动自行车和吉普车是同向行驶的,吉普车撞上了电动自行车的尾部。估计是车速太快,才会开出那么远才停下来。

  据了解,受伤男子姓林,35岁,头部外伤,没有生命危险。事故现场陆续有人骑着电动自行车经过,一名男子说,他在附近的工厂上班,虽然明知高架桥上是不能走电动自行车的,但是为了图方便也就没有想那么多了。看到地上的死者,他才觉得有点害怕。有的骑车人看到桥上有交警,都躲得远远的。

  路人柯先生说,他经常看见电动自行车在高架桥上走。“有些行人觉得爬楼梯麻烦,也直接在上面步行。虽然晚上车辆少,但是车速都很快,还是很危险的。不过大多数人可能觉得别人都没事,祸事应该不会这么巧发生在自己头上吧。”

  报料人李先生,奖金40元

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿