世粤联会落幕两年后印尼见

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日14:40 金羊网-羊城晚报

  侨领们就青年和妇女话题展开对话

  本报吉隆坡电 记者林洁、樊毅,通讯员沈卫红报道:浓浓的乡情似乎还没有尽情释放,种种的思考似乎还没有完全碰撞,昨晚,第四届世界广东同乡联谊大会在留恋中落下帷幕。广东的乡亲们约定,两年后印度尼西亚再见。

  青年和妇女话题成为这次“世粤联会”最大的亮点。为了他们和她们,“世粤联会”专门开辟了两大论坛。如何解决百年侨团青黄不接的局面?如何动员年轻人加入?年青华裔与老一辈华人华侨展开了对话。

  妇女成为“世粤联会”论坛的主角,这还是第一次。曾经担任马来西亚槟城海南会馆主席7年的林秋雅、筹办成立新西兰广东同乡会的黎少芬等近年来涌现出的华人侨团妇女领袖们说,女性照样能管理社团,可以在今天的社会里受到同样的尊重。

  正如一位位在大会上发言的侨领们都提到的———在越来越多元化的时代,华人侨团也正走向多元化。

  (编辑:侯颖)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿