本市居民964例感染艾滋病

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日14:41 北京晚报

  本报讯(记者贾晓宏)记者从今天上午召开的“2007年北京市防治艾滋病工作会”上了解到,本市正处于艾滋病防治的关键时期。截至2007年10月累计发现并报告艾滋病感染者和艾滋病病人4663例,其中本市居民964例、外省市居民3524例、外籍人员171例,比去年同期上升53.71%。

  据介绍,目前本市艾滋病疫情快速增长,多种传播形式并存,以吸毒传播、性传播为主,艾滋病的流行呈现从高危人群向一般人群扩散的趋势。

  针对本市艾滋病流行的特点,本市采取多种措施防控艾滋病。据了解,明年全市宾馆、饭店的安全套覆盖率将达到100%。将于今年12月1日开始实施的《北京市艾滋病监测工作管理办法》,明确指出医疗机构不得因就诊的病人是艾滋病病毒感染者或者艾滋病病人,推诿或者拒绝对其疾病进行治疗。

  今年年底,各类大中学校艾滋病及其相关知识的开课率将达到100%,保证初中6课时,高中4课时;大学开设专题讲座或将其内容纳入健康教育等有关课程。J146

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿