绿营想打"入联"字样 101烟火秀成蓝绿角力处(图)

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日14:59 中国新闻网

  

绿营想打"入联"字样101烟火秀成蓝绿角力处(图)

  图为2007年元旦凌晨的101大楼跨年烟火秀。

  中新网11月21日电 台北101大楼烟火秀今年可能最后一次举办引发各方角力战,包括台北市政府、陈水扁当局还有许多企业抢着要包下跨年烟火秀,现传出台北市已出局,很有可能由陈水扁当局抢下这个机会。

  据台湾TVBS报道,每年跨年101璀璨的烟火,火树银花照亮了新年的夜空,成为媒体镜头捕捉的焦点,话题性十足,不过碍于法令规定,大楼外墙放烟火,必须顾及其它承租户的意愿,这样的画面今年底之后可能成为绝响。

  正因为如此,蓝绿阵营还有家电大厂引发角力战,要租下101做最后一场的烟火秀。

  台北市政府有意在跨年烟火秀时,在101大楼打上TAIPEI的英文字样,另一方面扁当局也希望能在跨年烟火秀时打上“UN for Taiwan”等字样。

  但是却传出台北市政府首先出局,反而是绿营很有可能在101大楼点灯,给足陈水扁面子,不过101否认这项传闻,强调他们只考虑成本无关政治。101大楼公关协理刘家豪:“不管是从公部门或是从商业的团体,目前还没有具体结果,是因为有许多方面还没有提出他们最后希望成交的金额。”

  101说烟火秀的成本一次高达新台币2000万,台北市政府或是扁当局目前提出的预算不到一半,加上许多企业也抢着提出企划案,烟火秀最后会花落谁家,一句话“还在评估”。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿