跨行通存通兑问的多办的少 市民认为不划算

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日14:59 金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者刘薇、实习生麦君泳报道:央行全国范围内跨行通存通兑业务前日已正式上线,记者昨日走访市内各大银行发现,有不少银行已可开办此业务,但由于市民了解不多、手续费高等问题,问者多办者少。

  有银行工作人员建议,现在业务刚开通,银行的系统、计算机终端等尚未稳定,如果发生转账不成功等问题还没有明确解决方案,所以还是等系统成熟完善后再开通此业务比较好。

  记者随机采访了几位在银行办理业务的市民,市民张小姐称,这个业务对于她来说并没有太大必要。因为现在银行网点比较多,没有必要去花费这么一笔手续费。“按取款1万元计算,要花费100元手续费,不划算。”前来咨询的张先生则认为,这个业务对大宗金额的客户来说,确实大开了方便之门,但最高200元的手续费将可能把普通市民挡在门外。

  据悉,广州包括民生、浦发、深发展、招行、兴业、华夏和光大在内的7家股份制银行早期开通的与跨行通存通兑相类似的“银结通”业务,目前仍在办理中,且暂时全免费。

  (编辑:日京)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿