尼泊尔南部治安形势持续恶化

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日15:23 国际在线

  新华社消息:尼泊尔《喜马拉雅时报》21日发表一个非政府组织的调查报告说,尼南部特莱地区治安形势持续恶化,在今年5月中旬到10月中旬的5个月里,有82人被不同的地方组织杀害。

  尼内阁20日专门召开会议,研究南部地区的治安形势。会议谴责地方武装组织滥杀无辜的恐怖主义行径,要求各政党和组织采取积极行动,配合政府和治安军警维护当地社会治安。会议还要求内政部尽快制定对策,制止针对平民的暴力活动。

  此外,尼内阁会议决定,同意联合国特派团驻尼期限延长半年。

  联合国安理会今年1月23日一致通过决议,决定在尼泊尔设立联合国特派团以监督和推动该国的和平进程。特派团首个任期为12个月。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿