供暖一月投诉近三千 件件有回音市民较满意

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日15:33 生活报

  黑龙江新闻网讯 从10月20日8时30分至今天8时30分,哈市12319指挥中心共接到有关供暖方面的热线电话6106个,转办有关供暖投诉2925件,占总件数的47.9%,其他多属于政策咨询,包括热费补贴、热费报销等方面。

  据了解,供暖开栓后的前几天是供暖投诉和供暖咨询的高峰期,仅10月20日这一天就接到热线电话649个,此后供暖热线电话趋于平缓,至11月19日,气温大幅下降、头场雪的降临,供暖热线电话又呈现一个高峰,全天接到热线电话589个。据分析,在今年的供暖投诉中,室内供暖温度不够的问题大多发生在个别少数用户中,主要原因都出在管线堵塞、管线末梢,大面积供热不好的情况基本上没有发生,今冬市民对供暖的满意度普遍提高。

  据介绍,有关家里暖气不热、室温不达标等问题,12319指挥中心转办的2925件供暖投诉,件件都有回音,而且居民满意率在95%以上。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿