迎感恩节纽约华人全家出动超市选火鸡

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日15:37 国际在线

  

迎感恩节纽约华人全家出动超市选火鸡

  纽约华人周焕新(右一)和家人在超市挑选火鸡,待感恩节烘烤。(美国《世界日报》/曹健摄)

  据美国《世界日报》报道,感恩节的脚步近了,纽约华人入境随俗和当地居民一样,11月18日趁周末纷纷到超市采购食品,为22日晚的感恩大餐准备火鸡等原料。

  居住在曼哈坦下城的周焕新,当日带着太太、孩子和几天前刚从中国大陆东北来美国探亲的父母,到皇后区的BJ's零售商场购买感恩节食材,特地买了一只10多磅重的大火鸡,要留到感恩节自行烘烤。周焕新说,要让父母感受一下感恩节的热烈气氛。

  叶氏夫妇二人都是上班族,要在感恩节当天才休息,因此要在周末根据计划好的菜单准备原材料,一天跑了好几间中、西超市,才把东西买齐。他们说,提前做好准备,节日那天就不会手忙脚乱了。

  曼哈坦华埠、皇后区法拉盛的华人超市,当日也人满为患,而且购买量很大,其中有不少是从长岛东部、新泽西、康州等地前来购物的华人家庭。

  到烧腊餐馆订购火鸡的华人也越来越多,餐馆业者忙碌应对。业者表示,舍纯正火鸡而订中式烤鸡的客户比例大增,理由是火鸡肉不够嫩,倒是普通鸡肉更鲜、易入味,适合华人口味。(曹健)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿