基隆警方破地下兵工厂 嫌犯硬称手榴弹是假(图)

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日16:05 中国新闻网

  

基隆警方破地下兵工厂嫌犯硬称手榴弹是假(图)

  基隆警方侦破一起地下枪械改造工厂,查扣长短改造手枪、子弹、手榴弹。 来源:台湾《联合晚报》

  中新网11月21日电 基隆市警方21日在一处建筑工地逮捕工地主任简士强,在其租处起获1长8短改造手枪、23支枪管及改造工具,还有4颗手榴弹。他供称手榴弹是假的,用来玩生存游戏壮声势使用。警方则把手榴弹送验鉴定。

  据台湾《联合晚报》报道,警方侦查队上午到台北县一处建筑工地搜索,逮捕工地主任简士强,在他车上查获1把改造短。

  警方发现他的车上有基隆市某小区停车证,再带他到租屋处搜索,起出1把改造空气长枪、1把中型霰弹枪、7把短枪、19支枪管、23颗制式、改造子弹、火药,以及改造用的砂轮机,令警方讶异的是,还有4颗手榴弹也赫然在列,警方怀疑他把住处当改造工厂。

  警察当场问简士强,这些手榴弹是真的还是假的?简回称是假的,还要警察不信可以拉开插梢试试看,表示不会爆炸的。不过,警方发现手榴弹很重,插梢也都还在,有些上面还有英文及数字的疑似批号字样,怀疑有杀伤力。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿