甘肃九条岭煤矿瓦斯爆炸

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日16:24 新民晚报

  据新华社兰州11月21日电(记者王志恒郭刚)11月20日零时左右,甘肃九条岭煤业有限责任公司水磨沟煤矿井下一掘进工作面发生一起局部瓦斯爆炸事故,造成8名矿工遇难。

  甘肃省煤炭安全生产监督管理局副局长王正元介绍说,发生瓦斯爆炸事故的水磨沟煤矿位于甘肃省张掖市肃南裕固族自治县境内,爆炸发生时矿井下有当班工作人员19人,其中6人为辅助工作人员,13人为采煤掘进工作人员。爆炸发生后,11人安全升井,8人死亡。其中7人为甘肃武威籍,1人为湖北籍。目前事故中遇难矿工的遗体已经全部找到,这次事故没有造成其他人员受伤。

  目前,事故的原因调查和遇难者遗体辨认工作正在紧张有序地展开。

  九条岭煤矿创建于1954年,是甘肃省省属煤矿,也是这个省惟一的一处无烟煤生产基地。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿