“总统府”内揪出一众“黑老大”

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日09:22 南方日报

  参与阳江打黑行动人士追忆抓捕现场

  “总统府”内揪出一众“黑老大”

  ■“阳江两个涉黑团伙覆灭”追踪

  本报讯 阳江打黑的消息在当地继续升温,有些报纸的价格被炒到了10元1份。昨日,参与了11月21日海陆空火锅城打黑行动的相关人士介绍了当晚的行动过程。

  据介绍,当晚7时他突然接到电话,说火锅城那里有案件发生。闻讯后,该人士立刻赶到现场。他到达时已经有大批全副武装的警察和治安巡防队员把守住现场,周围是黑压压的围观人群。该人士随民警进入酒店,里面戒备森严,一至四楼楼梯和电梯口,大批武警官兵手持冲锋枪把守。二楼大厅坐着许多人,被警察要求不要随意走动。

  在乘电梯到四楼后,该人士看到现场气氛更加紧张,电梯口、过道上和每个包间门口,都有荷枪实弹的武警官兵,戴着头盔、手持警棍的警察和治安巡防队员在来回巡查。楼梯正对面墙壁上贴着“黄府新居志庆”,箭头标明酒宴设在5至16号包间和“总统府”包间,其中5至16号包间,各个包间的饭桌上摆满酒菜,多数客人都安静地坐在座位上,少数几人戴着手铐。“头目在‘总统府’。”一名警察提醒说。

  在“总统府”内,四桌酒席坐满食客,酒席上有龙虾、金猪、鲍鱼等。大约三四十人戴着有编号的黑色头罩,戴着手铐坐在座位上(如左图),手持冲锋枪的武警在旁边看管,神情警惕,有公安民警在一张饭桌上清点从犯罪嫌疑人身上搜获的物品。随后,公安部、省公安厅有关负责人和阳江市公安局领导出现在“总统府”现场,一名民警特意把一名疑犯的头罩揭开给大家看,平日威风八面的“黑老大”立即低下了头,神情沮丧。

  9时许,楼上的食客纷纷要求离场,都被劝止。酒店门口围观的群众趋多,警方安排警力疏散群众,辟出一条通道,方便警车出入。9时15分,4辆110警车驶入酒店门口,首先有7名戴着头罩的犯罪嫌疑人被武警押上车离开现场。过了大约20分钟,第二批疑犯被一辆“粤O”车牌的中巴押走,接着又有三批疑犯陆续被大巴和中巴带走。 本报记者

  图:

  轻易不肯露脸的“锤头笠”许建强终于露出了庐山真面目。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿