民革第11次全国代表大会开幕 周永康致贺词

http://www.sina.com.cn 2007年12月09日19:49 国际在线

  新华网北京12月9日电(记者 李亚杰):中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会暨成立六十周年纪念大会9日在京开幕。中共中央政治局常委周永康会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

  贺词说,60年来,中国国民党革命委员会继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,同中国共产党密切配合、并肩战斗,为夺取新民主主义革命胜利、建立新中国作出了积极贡献,为建立社会主义制度、推进社会主义建设发挥了重要作用,为推进改革开放、建设中国特色社会主义、促进祖国和平统一作出了不懈努力。过去的5年,民革始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥自身优势,为推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,促进祖国完全统一作出了积极贡献。历史证明,民革不愧为中国共产党久经考验的亲密友党,不愧为建设和发展中国特色社会主义、促进祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的重要力量。

  贺词指出,中国特色社会主义,是包括广大统一战线成员在内的全国各族人民团结奋斗的共同理想。把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,是中国共产党和各民主党派的共同事业,也是我们的共同责任。中国共产党将按照中共十七大精神,坚定不移地发展社会主义民主政治,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。

  贺词强调,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同心愿。我们将遵循“和平统一、一国两制”的方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,坚持一个中国原则决不动摇,争取和平统一的努力决不放弃,贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变,反对“台独”分裂活动决不妥协,牢牢把握两岸关系和平发展的主题。希望民革继续发挥海内外联系广泛的特点和优势,积极加强两岸同胞的联系与交往,推动两岸经济、文化、科技等方面的交流合作,为早日实现祖国完全统一作出更大贡献。(贺词全文另发)

  台盟中央主席林文漪代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。贺词说,60年来,民革作为中国共产党的亲密战友和诤友,与中国共产党一起,共同致力于中国革命、建设和改革开放伟大事业,共同致力于中国特色社会主义现代化建设。相信民革十一大的召开,将进一步促进民革自身建设的不断加强和参政议政能力的不断提高,为夺取全面建设小康社会新的伟大胜利作出更加积极的贡献。

  民革第十一次全国代表大会主席团常务主席何鲁丽代表民革第十届中央委员会作工作报告。报告回顾了民革5年来的工作后指出,民革要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终不渝地坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照中共十七大的部署,毫不动摇地致力于中国特色社会主义伟大事业,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,充分发挥民革自身优势,积极履行参政党职能,为全面建设小康社会和促进祖国和平统一贡献力量。

  民革第十一次全国代表大会主席团常务主席周铁农就纪念民革成立六十周年发表讲话。

  曹刚川、顾秀莲、王忠禹等出席了开幕会。

  民革第十一次全国代表大会将听取和审议民革第十届中央委员会工作报告,审议通过《中国国民党革命委员会章程(修改草案)》,选举民革第十一届中央委员会。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿