拖移“南海I号”设备运抵到位

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日10:04 南方日报

  本报记者昨晚独家探营临时码头

  拖移“南海I号”设备运抵到位

  南方独家

  本报讯 (记者/毕式明 李培)昨晚,本报记者顶风冒雨探营拖移“南海I号”的临时码头。19时35分,拖移“南海I号”所用的设备在运抵临时码头后开始下卸,8台钢丝绳绞盘机等物资全部运抵现场。工程人员纠正一些媒体的说法,表示拖移“南海I号”无须铺设轨道,一些示意图中通过轨道拖移的演示是此前的方案。

  这些设备卸在码头后,当晚不会施工,但今天就要做相应的准备工作。一名工程人员透露说,拖移“南海I号”所用的20多个气囊都放在船上,将随同“重任1601”等船一同抵达码头。抵达码头后,气囊即铺设承担拖移“南海I号”的重任。

  工程人员透露,拖移时,在码头上铺设好气囊后,“南海I号”被放置在气囊上,钢丝绳绞盘机转动,不断收缩绑在“南海I号”上的钢丝绳,由此拉动“南海I号”在气囊上平稳前进。

  昨晚8时30分左右,码头附近作业了3天的挖泥船已经完成挖泥工作,“南海I号”靠近码头的航道已经挖好。

  相关报道见A03版

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿