杭州到浦东机场只需90分钟

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日05:29 今日早报

  杭州到浦东机场只需90分钟

  本月底起,去上海可走杭浦高速

  □通讯员 王利军 徐婕

  本报记者 胡丹

  早报讯 有“沪杭二通道”之称的杭浦高速公路离全线竣工又迈进了一大步。昨天,全线六车道的杭浦高速杭州段与城市主干道石大快速路同时全线建成,为杭州东部交通再添一个便捷的出入口。

  另据有关部门表示,杭浦高速将于1月28日全线贯通。

  杭州到浦东机场

  只需90分钟

  杭浦高速公路杭州段西起杭州市区东北的大井,与城市主干道石(桥)大(井)路和绕城高速公路北线相连。

  整个工程按高速公路六车道标准设计,设计行车速度120公里/小时。

  该项目的主要工程内容包括大井枢纽、临平互通立交及3.75公里的临平高架桥,总投资约13.5亿元。

  整条杭浦高速公路在浙江境内共长112公里,上海境内36公里。目前嘉兴段的建设也已进入最后阶段。

  贯通后,从杭州市区开车到上海浦东机场只需1个半小时车程,比现在缩短一个小时。

  石大路“肠梗阻”

  有望解决

  昨天,石大快速路与杭浦高速公路杭州段同时建成。

  今后,人们去上海,除了走沪杭甬高速外,还可以从石大快速线直接上杭浦高速再到上海。

  据交通部门介绍,石大路早在1998年建成通车,为货运快速路,双向四车道,是杭州北主要出入口通道。

  但随着交通流量的增加,石大路经常车满为患,被人形象地称作“肠梗阻”。

  石大快速路的改造起自石桥路与石祥路相交叉的石桥立交,自西往东途经华中路(建设中)、同协路(建设中)、沪杭铁路、笕丁路,并与去年年底通车的杭浦高速大井立交相接,路线全长约5.226公里,投资总额约5.8亿元。

  项目采用城市快速路建设标准,分为高架快速路段和地面快速路段。高架主线道路为6车道,设计车速80公里/小时,地面快速路为6车道(含辅道),设计车速50公里/小时。(0410702)

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿