珠江大桥桥头地陷过百平方

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日14:42 金羊网-羊城晚报

  原因是正在地表下施工的地铁5号线突然发生涌水,导致结构变化,最终引发坍塌

  本报讯 记者李春暐报道:“我正开车走着,突然前面一大块地面没了!”昨天下午,行经广州珠江大桥西往东方向的司机大佬纷纷向本报热线述说这一奇景。当时是下午3时左右,正在施工的地铁5号线大西盾构区间二号联络通道突然发生涌水,导致附近路面大面积塌方,下陷路面过100平方米,附近交通严重受阻,珠江大桥西往东方向交通更一度中断,但事故未造成人员伤亡。

  车子差点掉进大坑里

  事发于连接芳村大道西与中山八路的双桥路段,也是珠江大桥内环路放射线进入市区的必经之路。记者赶到现场时,看到了一个半径超过20米的圆性大坑,坑中有大量积水。附近一根数十米长的大型灯柱已经斜卧在坑中,深坑之中还可以看到一条完整的人行道斜插在里面。据目测,最深处超过20米,而另有工作人员说,最深处超过40米。

  “我正驾车走在珠江大桥上,突然看到下面的路面一下子坍塌下去了。”一名司机说起当时的情况,显得惊魂未定。他说,他看到塌方是从中间开始的,“附近有几辆车刚好驶过,差点就掉了下去”。

  事故发生后,附近路段仍在不断发生小规模的路面松动,下午4时30分,附近几棵树缓慢地滑进坑中。工作人员在事发数十米开外就拉起封锁线,通知行人绕路而行。期间有行人跨越封锁线走进塌方区域,几名工作人员飞身跃起把其拉出封锁线外,并不断叮嘱“附近很危险,很可能再次发生坍塌。”

  火车照开马路大塞车

  更让人担心的是,塌方点约20米外就是一座铁路桥,下午4时开始,大约每30分钟就有一辆火车通过。附近铁路工作人员忙着勘察验证,据透露,事故未对铁路桥造成影响。

  由于事发地点位于珠江大桥转入广州市区处,是中山八路、南田路、南岸路以及黄沙大道的交汇点,受事件及警方封锁部分路段的影响,附近车行十分缓慢,车龙一度摆开数公里长。而影响最深的是珠江大桥桥面西往东方向的交通,交警间歇性禁止车辆通行,期间一度允许车辆掉头往回绕路行驶。在珠江大桥桥面上,不少急于归家的行人下车,步行绕过了封锁线。

  第[1]

 [1] [2] [下一页]

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿