马英九:国民党胜选不是罪恶 选民制衡民进党

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日14:29 中国新闻网

  中新网1月25日电 国民党二00八“大选”参选人马英九今天表示,国民党赢得“立法院”三分之二席次是选举结果,没有罪恶、不是错误;有稳定结构,才能终止政党恶斗。

  据“中央社”报道,马英九与国民党主席吴伯雄上午在高雄邀新科“立委”座谈,针对国民党“一党独大”的问题,马英九花了很多时间说明,强调国民党完全执政,就会负完全责任。

  马英九表示,球赛的上半场赢了,下半场是决定台湾的未来,呼吁与会党籍“立委”一定要牵手同心,才能迈向成功。

  他说,国民党“立法院”席次已经过半,国民党就要负所有成败责任,他并要求所有新科“立委”对新任“行政院长”的质询应注意态度、理性问政。

  对于国民党赢了“立法院”过半席次,如果再赢“大选”就会一党独大、无法制衡的说法,马英九表示,这是民主选举的结果,没有罪恶、没有错误;他反批“中选会”会议每次投票结果都是十五对两票,也没有说要制衡。

  马英九说,这次“立法院”改选,民进党取得二十七席,就是选民在制衡民进党。

  马英九说,现在已是朝小野大,如果民进党当选下任“总统”,“朝更小、野更大”,到时候政府仍陷空转、更会向下沉沦。

  吴伯雄向新科“立委”表达,要用谦卑、感恩的心、步步为营,才能让优质的参选人马英九当选。

  他也说,国民党完全执政,就会负完全责任,允诺不会重蹈八年前的覆辙,如果国民党做不好再换党、换人做。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿