唐嫣:谢霆锋很绅士

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日07:01 长江商报

  出演《风云2》中楚楚一角 大赞搭档

  十年前,一部由漫画改编的港片《风云1》曾风靡亚洲,舒淇扮演的楚楚一角也让观众记忆犹新。本月底,由彭氏兄弟执导的《风云2》,将在泰国开机,除原班人马郭富城、郑伊健等,新增加谢霆锋扮演的反派人物、阿Sa 出演的第二梦,楚楚一角则由内地新人唐嫣挑大担。昨日,记者致电了仍身在香港的唐嫣,除谈自己角色和几位大牌搭档之外,她也替谢霆锋澄清18 日发布会上爆粗口的传闻,并力挺对方心情不错,且极有绅士风度。此外,她透露自己参演的电视剧《没有语言的生活》应该播放在即。尽管才20 岁出头,但她提到前辈艺人,都以“老师”相称,表现得体。

  本报记者 王瑾

  《风云1》很经典

  长江商报:听说你打败很多对手,才接到这个角色?

  唐嫣:那倒也谈不上,我本身是因为所在的橙天娱乐有投资这部电影,所以公司将我推荐给导演,导演见过之后,觉得我长得挺像《风云》漫画里的女孩,有点卡通,所以就确定由我出演。而我以前就很喜欢看导演拍的恐怖片,能和他们合作感觉很幸运。

  长江商报:这次你出演的楚楚,和十年前《风云1》里的楚楚区别大吗?有为你增加动作戏吗?

  唐嫣:第一部里的楚楚比较活泼可爱,而这一部里她长大了,也成熟了很多,但她对步惊云那种欲罢不能的爱是不变的,还是很执著。我会有很多内心戏,这对我的演技要求还是很高的。楚楚在这一集里,还是不会功夫。

  长江商报:《风云1》电影本身,你怎么看?如何评价舒淇当时演绎的楚楚呢?

  唐嫣:十年前,我就看过《风云1》,最近因为接拍这个角色,又翻出来看了几次,我觉得它是漫画电影的经典之作。舒淇当时演得非常好,把那种单纯可爱的感觉,诠释得特别自然,她的表演早就深入观众内心了。我接这个角色心理压力肯定是有的,这么好的创作班底,我是唯一的新人。不过我本身是中央戏剧学院毕业的。(科班出身?)算是吧,而且我现在也在接受培训,希望能尽自己最大可能演好,不让大家只记得拿我和她作比较。

  谢霆锋没爆粗口

  长江商报:你在《风云2》里,和其他几位大牌演员都有对手戏吗?

  唐嫣:我主要和郭富城扮演的步惊云有对手戏。

  长江商报:在戏里,要和郭富城谈情说爱,他会不会年纪太大?

  唐嫣:漫画里的人物样子都有点遥不可及,但是导演已经表态,步惊云和聂风的造型与十年前相比不会有太大区别,完全看不出年龄上的差距。现在很多爱情戏,都是男生很man,女生比较年轻,可我之前在《老虎棒子鸡》里,也和曾志伟老师合作过爱情戏,年纪相差也挺大的,但当时大家也没觉得尴尬。

  长江商报:和这些男星私下接触感觉怎样?

  唐嫣:我觉得他们都挺友善的,昨天(18 日,下同)发布会,是我第二次见到郭富城。他知名度那么高,所以之前我在心里还是有顾虑的,但昨天开机仪式最后,他端起酒杯,很和善地跟我说“ 合作愉快”。虽然很普通的一句话,但我顿时觉得轻松。郑伊健和阿Sa,昨天碰到的时候也都很友好。

  长江商报:谢霆锋呢?

  唐嫣:我觉得谢霆锋很有绅士风度。昨天开场前有个小插曲,我们俩是最后上台,结果发现只有一个椅子,就互相谦让半天,最后他特意跑下台去找了张椅子来。

  长江商报:但有消息说发布会上,谢霆锋爆粗口了,有吗?

  唐嫣:粗口么?我没听到他说什么粗口。发布会上来了很多媒体,他全程都是笑脸相迎,感觉整个过程,他的心情一直很愉快。

  愿为奥运出力

  长江商报:我们知道,你曾担任过张艺谋雅典奥运会时的“奥运宝贝”,今年会参加奥运相关的活动吗?

  唐嫣:我今年参加过好几次了,比如福娃公园的揭幕。但因为《风云2》这个月底就要在泰国开拍了,一拍就是大半年,后期特技还要做半年,所以如果要做与奥运相关的事,就得看时间了,但我愿意出一份力。

  长江商报:那么在这半年里,还会有作品问世吗?

  唐嫣:我和倪萍老师、刘威老师一块演了部电视剧《没有语言的生活》,是杨亚洲导演的一部家庭伦理剧。我扮演一个命运很苦的女孩子,她在20 岁时尝尽了一辈子的坎坷。这部剧是在桂林一个小镇上拍的,会给人一种很原生态很朴实的感觉。杨导演对我指导特别多,可以说他让我在表演上豁然开朗。目前这部剧正在审查,应该很快就能和观众见面。

  ◇人物名片

  唐嫣

  生日:12 月6 日

  学历:中央戏剧学院表演系02 级本科

  影视作品:

  2004 年《风满楼》

  2005 年《贞观长歌》

  2005 年《美丽村姑》

  2007 年《老虎棒子鸡》

  荣誉时刻:

  2001 年“舒蕾世纪星”选美大赛全国总冠军”

  2004 年被张艺谋选为中国“奥运宝贝”之一,赴雅典奥运会参加“中国8 分钟”的演出

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻