本市最低工资新标准将于近期公布(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日03:40 东方早报

  早报记者 单芸

  

本市最低工资新标准将于近期公布(图)

  据悉,本市正在研究最低工资标准调整事宜,并将于近期公布。CFP资料

  昨日,上海市劳动保障局副局长张剑萍及相关部门负责人,在12333劳动保障网上在线回答了网友关于工资和福利待遇方面的提问。昨日的局长在线中,劳动部门透露,本市正在研究最低工资标准调整事宜,并将于近期公布。

  此外,劳动部门还透露,社会保险费的最低缴费基数将于4月份重新调整。这也意味着,2007年本市社会平均工资将由相关部门在本月底前披露。

  关于《劳动合同法》的实施细则,上海市劳动部门表示,《劳动合同法》是全国人大常委会立法。目前,立法部门正在研究制定劳动合同法实施细则。如果市民有相关立法建议,也可以向全国人大反映。

  答网友问

  网友周健问:请问此次最低工资从什么时候开始调整?

  答:最低工资标准的调整事宜目前正在研究中,近期将发布。

  网友周健问:企业按照“托底”标准为待岗职工缴纳“四金”,请问“托底”的标准是什么?

  答:根据本市的有关规定,本市企业的月最低工资标准为840元。在缴纳社会保险费时,最低的缴费基数为上年全市月平均工资的60%。目前最低缴费基数为1478元,4月份又将重新调整。

  网友周鼎永问:劳动合同法实施细则何时能进一步明确?有具体时间表吗?另外劳务派遣在目前被很多用人单位采用,一些不合理现象容易引起双方的矛盾,希望政府重视这一问题,尽快出台相应的政策法规。

  答:《劳动合同法》是全国人大常委会立法。目前,立法部门正在研究制定劳动合同法实施细则。若你有相关立法建议,可以向全国人大反映。


   
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻