年假出游花样越来越多

http://www.sina.com.cn 2008年03月28日04:04 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者王飞 通讯员钟健)由国务院公布的《职工带薪休假条例》现已实施了三个多月,前往各大旅行社咨询年假出游计划的人数不断增多,咨询量同比大幅上升40%。记者发现,黄金周“留守一族”不断增加,选择年假出游的市民却越来越多。

  记者昨天从各大旅行社了解到,目前咨询年假出游计划的市民不断增多,咨询量同比大幅上升40%。

  “很抱歉,这条线路已经满员了。”由于旅行社对3~4月份旅游市场的估计太低,随年假出游人数的增多导致不少线路都出现了满员的情况。

  记者了解到,价格便宜是吸引市民利用年假出游的主要原因,比如3月份前往北京、华东等地的机票价格多在3折左右,使得旅游团团费也相对便宜很多,与黄金周时相比甚至有50%的降幅。而且3~4月份是全国各地春暖花开的黄金旅游季节,市民此时出游的旅游体验也会很高。

  除参加旅游团外,通过旅行社订房、订票的市民也增加了四成以上。

  老广很识玩 法国酒庄品红酒

  与黄金周不同的是,选择年假出游的市民大多将目光瞄向了休闲度假游,所玩的花样也是越来越多。广之旅营销副总经理温前向本报记者介绍说,“有的游客要求组成小包团,专程到法国的贵族酒庄品尝葡萄酒,还有的游客准备到澳大利亚的海边公路驾车驰骋等等。除此之外,一对情侣已经要求我们专门设计线路,让他们到太平洋的某个海岛上去举行浪漫婚礼。”

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻