即使卖血筹钱也要把她救活!

http://www.sina.com.cn 2008年03月28日04:04 大洋网-广州日报

  

即使卖血筹钱也要把她救活!
心肾衰竭的盼盼脸部肿胀。杨勤 摄

  文/记者 谭秋明

  “我一直把她当成自己的亲生女儿,即使是卖血也要筹钱给她治病。”说出这句话时,邓有元这个曾经叱咤商场的汉子热泪盈眶。

  16年前,寒冬的某个清晨,一个小箩筐挂在了邓有元的家门口,里面躺着个未满3个月的女婴,其后,邓家将其收养,并为其取名盼盼。15年后,盼盼脚上一片淤斑成为邓家人噩梦的序幕。去年3月5日,盼盼被确诊患上急性白血病,9月5日,她成功接受骨髓移植手术。今年春节,一家人本打算回江西老家过年,谁料2月1日,盼盼的病情急转直下,出现心肾衰竭。至今,邓有元为给盼盼治病已经花了140多万元。

  电视台登告示寻到亲人

  “去年,她妈妈发现她脚上有大块淤斑,以为她被人欺负,带她去医院检查才查出这个病。”邓有元说。

  为了救治盼盼,邓家人四处寻找适合的骨髓,为之配型。紧急关头,亲友们提议通过媒体找到盼盼亲人为之配型。于是,邓有元在江西进县的地方电视台登了一则寻亲告示。

  很快,盼盼的亲人找到了邓有元。原来盼盼的亲生父母与邓有元是同镇人,当年因为生活穷困,所以将孩子丢弃在家境相对宽裕的邓家门口。盼盼有一对亲姐妹,都愿意捐出骨髓。

  “要治病就不能再瞒她,只好把她的身世说出来。”邓有元说,盼盼的亲生父母特意从江西到广州探望她,那天,盼盼生平第一次发脾气,“她哭闹着将她亲生父母推出去。”当时,盼盼的亲生姐妹暗地里接受了骨髓配型测试,最终,姐姐的配型更为合适,为她捐出了骨髓。

  去年9月5日,盼盼接受了骨髓移植手术,手术十分成功。

  骨髓移植后心肾衰竭

  “真是福无双至,祸不单行!”邓有元不住地感叹。2月1日,正当一家人准备踏上返乡路途之际,盼盼病情出现了变化。“是心脏和肾脏的问题,要急救。肾衰竭连累了心脏,整个人肿得不行。”就这样,邓有元夫妇及一双子女,只好留在医院看护盼盼。“在病房里过年很凄凉,她哭着对我们说拖累了我们。”邓有元说。

  其实,为了救治盼盼,邓有元不但出售了自己在拉链厂的全部股份,而且借遍了所有的亲朋好友,“真的是再也借不动了!”邓有元说,从盼盼患病至今,前后花费了140多万元,单是今年春节至今短短一个月,由于盼盼每隔两天要做一次血液透析,每次需花七八千元,就已花费了20多万元。

  “再艰难也要救活她。她是条生命!是我女儿!”邓有元说,很多亲友劝他放下盼盼这个包袱,重新打点自己的生意过正常生活。“我每次想溜掉,就想起他叫我爸爸的样子,很甜,很乖巧,我真是狠不下心肠来。”

  线索提供

  奖金

  李小姐 邓先生

  各100元

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻