公平路隧道直达陆家嘴中心

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日01:40 东方网-劳动报

  本报讯 记者昨从规划部门获悉,陆家嘴中心区新一轮的规划整合已启动。规划草案显示,在新建路越江隧道的东侧,将又有一条全新的隧道———公平路隧道沟通浦江两岸。

  自第一轮陆家嘴中心区规划设计至今已十年有余,在这期间上海城市经济发展迅猛,经济形势有了较大变化。为了适应当今城市的发展态势,对陆家嘴中心区将进行新一轮的整合和完善。昨天,黄浦江沿岸E14地块,也就是北至黄浦江、南临东昌路、西到黄浦江,东至浦东南路的区域控制性详细规划草案率先公布。

  据了解,该区域的总用地面积为168.79公顷,包含开发用地面积为119.5公顷,目前在建或空地面积占规划用地面积的23.5%。新规划中,该区域的交通也将大为便利。在新建路越江隧道的东侧,公平路隧道将直插陆家嘴中心区。规划图上显示,公平路隧道越江后接入浦东南路,出口位置和新建路隧道平行且仅一街之隔。公平路隧道也将是陆家嘴中心区内的第四条车行越江隧道,建成后外滩与陆家嘴CBD金融贸易区的联系更加便捷。作者:徐巍

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻