市区部门联合开展审批服务

http://www.sina.com.cn 2008年05月21日07:35 天津日报

  本报讯(记者于国富)5月19日,市行政审批中心主任钱长龙率市发改委、建委、环保局等有关职能部门一行20余人到大港就亚什兰大港3万吨不饱和聚酯树脂项目建设进行现场审批咨询服务。针对企业所提问题,市区两级职能部门连手进行现场答疑。此次现场审批服务,为亚什兰大港3万吨不饱和聚酯树脂项目建设提速奠定了基础。大港区委常委、副区长邹俊喜参加了现场服务会。

  据了解,亚什兰大港3万吨不饱和聚酯树脂项目生产规模为30000吨/年,计划2009年7月完成。工厂用地面积及建筑面积为65422平方米。项目计划总投资约为4000万美元。生产产品主要为不饱和聚酯树脂。

  不饱和聚酯树脂主要分为增强型和非增强型两大系列,增强型主要用于生产玻璃纤维制品(玻璃钢制品)主要由冷却塔,船艇,化工腐蚀设备,车辆部件,门窗,活动房,卫生设备,食品设备,娱乐设备及运动器材等。非增强型制品的主要品种有家具涂料,宝丽板,纽扣仿象牙和仿玉工艺品,人造大理石,人造玛瑙,人造花岗岩等。目前,中国的不饱和聚酯树脂产量和消耗量已跃居世界第一,其次为美国(800000 吨)和欧盟(500000 吨)。

  亚什兰集团是一家在纽约证券交易所上市,名列财富500强的美国化工公司,2007年销售总额达到78亿美元,集团总部位于美国肯塔基州科温顿市。目前,亚什兰集团在全球开展的业务范围涉及亚什兰化工原料分销、亚什兰高性能材料、亚什兰水技术和胜牌。“胜牌”是北美历史最悠久的机油供应商品牌。

  亚什兰集团早在1998年即在中国江苏省常州市成立了集团,成为在中国的第一家以生产销售化学树脂、化学化合物、化学粘结剂、型砂设备及其配件为主的外商独资企业。截至2007年12月底,亚什兰集团通过其旗下的成员企业,已在中国通过新设或并购的方式成立了9家独资和合资企业。


Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻