上海考生计划赴川到灾区当义工

http://www.sina.com.cn 2008年06月09日12:59 新闻晚报

  □记者 李征 钱钰

  晚报讯 今天上午11点,为期3天的高考在一阵清脆的铃声中宣告结束。除了玩乐、休息之外,今年还有不少考生计划去四川做志愿者,过一个特别的暑假。

  上午9:20,曹杨二中考点前,几位家长讨论孩子的考后计划。王先生说:“我儿子说要和几名同学去四川做志愿者!”上个月他向孩子承诺,无论考好考砸,都会带孩子去香港迪斯尼,没想到孩子的回答是:我要去四川!儿子说他和几名同学已经协商好了,希望一起到灾区去给住在帐篷里的小学生当几天小老师,如果当不上老师,随便帮点什么忙都行。

  周围几位家长连声感慨:现在的小囡真懂事!一位家长说,她的孩子也想跟着师兄师姐一起去灾区当志愿者。

  一位送考老师善意提醒,去灾区当义工是个好想法,但学生们生活经验不足,仅仅依靠一腔热情,到灾区后可能反而给当地增加负担,最好由教师或家长带队,经过事先周详部署,再统一组织过去。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻