海鸥精密机械加工基地开工

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日02:54 天津日报

  本报讯(记者柳悦)昨天上午10点,本市空港物流加工区内的天津40项重大工业项目之一——“海鸥精密机械加工”基地彩旗招展,随着副市长王治平的一声开工令,12台吊车、翻斗车轰鸣运转,两台打桩机同时启动,打下天津“海鸥精密机械加工”基地开工建设的第一根桩。市经委、发改委、安监局、国资委、环保局等有关部门的负责人出席了开工仪式。

  王治平在致辞中代表市政府对“海鸥精密机械加工”基地开工建设表示祝贺。他说,近年来,天津一轻工业系统在自主创新、开拓进取方面,特别是开发新产品、建设新项目上取得了较大进展。天津海鸥集团“海鸥精密机械加工”基地的开工建设,对于实现轻工产业发展规划、促进全市经济发展起到积极的促进作用。王治平要求,项目施工单位一定要坚持高端化、高质化施工理念,合理安排工期,确保安全生产、科学施工,力争把该项目建设成高水平、高技术、大规模的手表产业制造基地。

  2007年11月份,天津市委、市政府将“海鸥精密机械加工”项目列入“天津市40项重大工业项目”。该项目总投资10.8亿元,占地面积158亩,建筑面积21.5万平方米。2010年10月竣工后,可形成年产1000万只中高档机械表机芯、100万只海鸥中高档成品表、40亿元产值收入的规模。


Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻