增城白水寨无限期关闭

http://www.sina.com.cn 2008年07月06日04:05 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者王飞 通讯员伍帼馨)暑假到来,本应是省内各大景区的旅游旺季,而增城白水寨,已经看不到往年人头涌涌的景象,取而代之的是一片寂静。从5月29日开始的持续暴雨,加上今年第六号台风“风神”的侵袭,白水寨的自然生态景观、接待设施和基础设施都受到了严重破坏。道路坍塌、山体滑坡,登山步道受损严重,亲水栈道和戏水平台基本损毁……因此景区不得不从6月26日起暂时关闭园区,而重新开放日期则需视乎景区修复情况而定。在景区工作的过百名当地员工也都已经放了“暑假”。

  6月26日,台风“风神”挟着特大的暴雨呼啸而来,整个景区几乎变成泽国。经过洪水和暴雨侵袭,景区栈道70%以上的木板被损坏,30%的木板被冲走,吊桥、浮桥、亲水平台等设施更是消失得无影无踪。另外供水、供电等各项基础设施也受到了不同程度的损坏。从6月26日至今,景区仍未恢复水电供应。在这样恶劣的情况下,照常开园、接待游客已是不可能的事情,重建修复工程是当务之急,也是景区员工都非常关心的问题。

  景区有关负责人昨天告诉本报记者,他们目前已着手启动景区的重建修复工程,并准备在重新规划景区的过程中,新增更多娱乐及接待设施。

Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻