跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上半年西宁市斥资1.26亿元建设供水设施

http://www.sina.com.cn  2008年07月28日07:59  青海新闻网

  青海新闻网讯 园区经济要发展,供水设施要先行。今年上半年,我市投资1.26亿元建设供水基础设施,铺设供水管道153公里,不仅进一步提高了市区居民以及各单位的用水保障能力,而且解决了甘河滩工业园区、生物园区一些新入驻企业的燃眉之急。

  目前甘河滩工业园区、生物园区、物流园区、海湖新区在如火如荼的建设之中。由于自来水设施建设情况直接关系到各园区的经济发展,为此备受市委、市政府领导的关注。今年上半年,我市供水部门想方设法筹集资金,完成了甘河滩工业园区大石门水库泵站、泵房等处的改造;完成了海湖新区9条道路供水管网的建设,解决了青海科技馆、青海大剧院等在建项目的用水问题;完成了物流园区各条道路的建设,铺设供水管道2.9公里;建成生物园区海湖北路供水管网,铺设管道2.98公里。

  同时,配合城市道路改造,供水部门对黄河路、祁连路、朝阳东路和南川西路等12条道路的供水管进行了改造。按照市政府的要求,供水部门还实施了关闭自备水源一期工程,为8家仍在使用自备水源的企业铺设了供水外网,为下一步关闭自备水源打下了基础。(作者:小言 唐平忠)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有