跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

组图:老照片反映改革30年变迁

http://www.sina.com.cn  2008年09月04日07:39  每日新报

  

组图:老照片反映改革30年变迁
组图:老照片反映改革30年变迁
1958年公共食堂场景

  市民文晓春家庭档案:在驻港部队旗帜上留下她的姓名

  新报讯【记者 郑东红 通讯员 丛为民】今年是中国改革开放30周年,本市各区县档案部门将展开一系列主题活动,昨天,由津南区档案局主办的《津南区改革开放30年成果展》率先拉开序幕。展览分五个专题,通过大量照片、图表、数据,生动直观地反映了津南区改革开放30年来取得的丰硕成果。

  展览中不乏难得一见的老照片,比如1958年,在南郊成立三个人民公社,办起了公共食堂、大炼钢铁的场景。此外,还展出了津南区档案部门从各地征集的造就中国第一支“近代陆军”的小站练兵场景的图片。一起参加展出的还有《津南区家庭档案文化展》,23块展牌和近百件实物展示了16户普通家庭的档案文化,从普通百姓的视角折射出改革开放30年来社会生活的变迁。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有