跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

凌晨报警“试探”110“五塘广场发现UFO”

http://www.sina.com.cn  2008年09月20日02:46  扬子晚报

  本报讯 19日凌晨1点钟,一名男子报警称,他在南京五塘广场东南方发现不明飞行物,希望民警快去现场查看。民警询问男子所谓的不明飞行物是什么样?男子在电话里故弄玄虚地说:“你们来就知道了。”然后挂断了电话。随后,5辆警车赶到现场。当民警到达现场后没有看到所谓的不明飞行物,而报警人并没有在现场“现身”。民警马上联系报警人,对方在电话里却说,他觉得没有安全感,想试探一下民警出警是否及时,才谎报了一下有不明飞行物。针对此人报假警,民警在电话里严肃地告诉他,110民警是随时应急突发事件的,如果报假警,不但浪费警力,而且一旦在别处有突发事件,会耽搁了救援,故意报假警也是扰乱秩序的行为,将追究责任。听了民警的批评,男子电话里表示以后不再干这样的事情。

  (任国勇) (报料人:蔡先生)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有