跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

游泳中心声明驳斥于芬: 奖金发放不违规4代领人已证明

http://www.sina.com.cn  2008年11月04日06:59  大河网-大河报

  据新华社北京11月3日电国家体育总局游泳运动管理中心消息,关于清华大学跳水队教练员于芬对其奖金发放提出的质疑,国家体育总局监察局已于2008年10月27日发表答记者问。3日,游泳运动管理中心在此基础上就有关问题作如下说明:

  1.我中心在运动员、教练员的奖金发放上是有原则、有制度、有程序的,并且是在上级主管部门和审计部门的严密监督下进行的,不存在违规发放奖金问题。

  2.关于对获得国家奖励的教练员发放奖金的具体原则和办法,我中心已于2008年3月14日对外公布。对现任教练和输送教练奖金金额的计算是清楚、准确的。

  3.由于输送教练大多不在国家队,所以在发放输送教练奖金时,通常会通知其所在单位,由本人或有关人员领取,于芬同志的奖金也是依此发放。5名代领人中,其中有4人当时来自于清华大学跳水队,另一人是当时与清华大学跳水队在同一场地训练的跳水教练员。经核实,其中4名代领人已证明当时就将代领的奖金交给了于芬同志,另外一人涉及发生在2000年前后代领的四笔共计13390元的奖金,正在与本人核实。

  4.希望当事人本着实事求是、认真负责的态度对待上述事实。

  另讯针对游泳中心的声明,于芬昨天第一时间做出回应:“首先,这个声明没有任何意义;第二,关于代领人是否拿了委托书、是不是我让他们来代领、是否有我领取奖金的收据等,这些东西都没有被提到,如果这些都没有说清楚,那么它还是个违法问题;第三,关于奖金和检举事宜,我已经交给了法律顾问来处理。”

  来源:

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有