跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

庙子坪大桥接上了

  本报讯(记者 刘文藻 摄影 廉刚)电机轰轰工作,架桥机缓缓启动,一片重达150吨的T梁稳稳架设在两个桥墩之间(如图)。昨日下午15时50分,鞭炮声响,施工人员欢呼,庆祝在地震中断裂的庙子坪大桥成功连接。

  庙子坪大桥全长1436米,桥墩高100余米,是目前省内最高的特大桥。汶川大地震发生后,该桥10号到11号桥墩间的10片T梁掉入水库。现在,10片长50米T梁已完全连接。负责大桥修复的四川路桥相关负责人称,T梁支座被加长了,“今后只要地震烈度不超过8至9度,桥身就不可能再跌落。”

  据都汶高速灾后重建桥梁恢复监理组高级驻地监理工程师刘奇祥介绍,都(江堰)汶(川)高速公路都江堰至玉堂段目前已具备完全通车能力。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有