跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

洛阳宜阳一煤矿发生冒顶事故死亡3人 3责任人被免职

http://www.sina.com.cn  2008年11月21日06:54  东方今报

  □首席记者 杨非

  今报洛阳讯 11月19日,洛阳市委、市政府研究决定,给予宜阳县顺达煤业有限公司煤矿冒顶事故责任人——宜阳县樊村乡党委副书记宋会坡、宜阳县煤炭局副局长乔信有、樊村乡煤炭站站长李林锐免职处理。

  据介绍,宜阳县顺达煤业有限公司是当地一家国有煤矿,属合法生产矿井。11月13日,宜阳县顺达煤业有限公司发生一起冒顶事故,死亡3人。根据事故性质,这起冒顶事故初步定性为较大责任事故。根据《河南省人民政府关于进一步加强煤矿安全生产工作的若干意见》文件精神,经研究,洛阳市对事故有关责任人作出如下初步处理:

  责成宜阳县委、县政府向市委、市政府写出深刻检查;责成分包顺达煤业公司的副县长牛刚向市委、市政府写出深刻检查,并给予诫勉谈话;给予樊村乡党委书记陈世俊党内警告处分、乡长王新宽行政警告处分;给予樊村乡党委副书记宋会坡、宜阳县煤炭局副局长乔信有、樊村乡煤炭站站长李林锐免职处理;给予顺达煤业公司经理潘建贤撤销职务处分;对驻矿员冯占军、张林林停职审查。待事故调查完毕后,洛阳市将根据责任认定结果对上述人员和负有责任的其他人员作进一步处理,涉嫌犯罪的要依法追究法律责任。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有